На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Создатель "Спутника V" Гинцбург: "омикрон" может мутировать в еще более опасный штамм COVID-19

Коронавирус в России сегодня заражает быстрее благодаря омикрон-штамму. Ученые надеются, что эта волна пандемии – последняя.

"Омикрон" не станет последним штаммом коронавирусной инфекции COVID-19. Так считает российский микробиолог Александр Гинбург, который возглавляет разработавший отечественную вакцину "Спутник V" Центр эпидемиологии имени Н.

Ф. Гамалеи.

Гинцбург уверен, что вопреки расхожему мнению ученых омикрон-штамм не только не завершит пандемию ковида, но создаст почву для появления нового, более опасного штамма, который может быть невосприимчив к вакцинам. Специалист пояснил, что вместе с повышенной скоростью распространения у "омикрона" повышаются шансы мутировать в следующую смертоносную версию.

Чтобы победить коронавирус в России сегодня Александр Гинцбург по-прежнему призывает активнее прививаться "Спутником V". По словам ученого, для предотвращения появления новых устойчивых штаммов необходимо вакцинировать около 75-80% населения страны.

О том, что омикрон-штамм может стать "живой вакциной" от коронавируса, говорил, в частности, – вирусолог РАН Петр Чумаков. В декабре 2021 года Чумаков отмечал, что хотя "омикрон" переносится легче прежних штаммов, он обеспечивает переболевшим иммунитет даже от самых патогенных версий COVID-19. Кроме того, он вытесняет преобладавшие ранее штаммы, которые вызывали более тяжелое течение болезни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх