ДНИ

89 675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Челядюк
    янки-армия голубых ,В Росии Армия , это Армия.В интересах США: ...
  • Сергей Иванов
    Ладно, пусть построят и запустят. Двинут сообща науку вперед. А ключевая зависимость от России в процессе эксплуатаци...Россия отправила ...
  • валерий ребров
    а что санкции не работают? или только для нас санкции а для французов ответки нет?Россия отправила ...

Командующий ВМС Германии Шенбах: Я считаю, что война будет в ближайшие 10-20 лет

Командующий ВМС Германии Шенбах: Я считаю, что война будет в ближайшие 10-20 лет

Командующий Военно-морскими силами Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах сделал неутешительный прогноз о сроках возможной континентальной войны.

По мнению эксперта, такой глобальный вооруженный конфликт вероятен в обозримом будущем. При этом он подчеркнул, что речь не идет о ближайших годах.

"Я считаю, что война будет, возможно... в следующие 10–20 лет", — заявил командующий ВМС Германии. Он добавил, что исходя из этого, не надо делать упор на двусторонние партнерства стран, и призвал организовывать "более тесные союзы".

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил военные объекты в Брестской области. Политик объяснил, что Белоруссия и Россия вынуждены оборонять свои рубежи, поскольку сегодня возникает в этом необходимость. По его словам, сейчас возле границы с Украиной находится самая дорогостоящая система безопасности.

Кроме того, Александр Лукашенко заявил, что наши страны выступают против полномасштабного вооруженного конфликта. И причина не в том, что это по сути плохо, а в памяти о Великой Отечественной войне.

Напомним, в феврале в республике пройдут учения Белоруссии и России "Союзная решимость – 2022". Военные отработают свои действия на пяти полигонах и других участках.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх