ДНИ

89 874 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

Роспотребнадзор объявил о риске страшных осложнений коронавируса у детей

Роспотребнадзор объявил о риске страшных осложнений коронавируса у детей

Эпидемиолог Роспотребнадзора Александр Горелов объяснил, что чаще всего среди несовершеннолетних болеют коронавирусом в России подростки 14-17 лет.

Среди последствий ковида у детей такие недуги как поражение мозга, сердца, почек, желудка и кишечника и эндокринных желез. Осложнения могут развиться приблизительно у трети детей. Большой риск имеют дети с лишним весом.

По словам замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, чаще коронавирус у детей проходит легче, чем у взрослых. Он добавил, что подростки страдают им чаще детей более младшего возраста из-за того, что более мобильны и активны в контактах. Отметим, что долговременное влияние COVID-19 на организм человека остается предметом исследования специалистов.

Напомним, на днях глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в России не планируют вводить обязательную вакцинацию детей от коронавируса. Он отмечал, что сейчас нет повышенной заболеваемости у данной группы населения.

Как писали "Дни.ру", избежать заражения ковидом легко – для этого надо пройти вакцинацию. Получить прививку можно абсолютно бесплатно в больницах и специальных пунктах вакцинации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх