ДНИ

89 874 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

Лидер НАУ Латушко: Лукашенко развязал против белорусов войну

Лидер НАУ Латушко: Лукашенко развязал против белорусов войну

По мнению оппозиционного политика, режим Лукашенко проводит против жителей Белоруссии информационную войну.

Режим президента Белоруссии Александра Лукашенко прибегает к помощи государственной пропаганды и недобросовестных экспертов, которые через СМИ вбрасывают нужную власти информацию. Бывший белорусский дипломат и министр Павел Латушко заявил через свой ютуб-канал, что режим Лукашенко развязал против белорусов войну на информационном поле, поэтому использует вышеназванные методы.

Руководитель оппозиционного движения "Народное антикризисное управление" призвал жителей Белоруссии быть на чеку и тщательно проверять, кем являются эксперты, постоянно появляющиеся в местных СМИ. Он отметил, что сотрудники Белорусского института стратегических исследований (БИСИ) тоже примкнули к госпропаганде.

Политик подчеркнул, что "оголтелые" пропагандисты, участвующие в этой войне, не вызывают доверия у простых граждан. Однако, против белорусов действует более "опасный враг". Оппозиционер считает, что сотрудники БИСИ фабрикуют социологические исследования в пользу властей республики, а потом выдают их за чистую монету.

"В настоящее время режим [Лукашенко] развязал против белорусов настоящую информационную войну", – заявил Латушко.

Он отметил, что главной задачей института является противодействие санкциям. По словам оппозиционера, БИСИ на деньги налогоплательщиков готовит для "нелегитимного" режима президента Лукашенко "нужные" исследования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх