ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Глава ФЗНЦ пообещал помочь россиянке, удерживаемой в США

Глава ФЗНЦ пообещал помочь россиянке, удерживаемой в США

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей пообещал помочь россиянке Мире Тэрада, которая удерживается в США почти два месяца после окончания срока заключения, без возможности вернуться на родину.

Задержанная в декабре 2018 года на территории Финляндии уроженка России Мира Тэрада 2,5 года провела в американской тюрьме. После завершения срока тюремного заключения она все еще не вернулась домой.

После экстрадиции в США ее отправили в тюрьму, признав виновной в отмывании денег и распространении наркотиков. В суде Мира рассказала, что не имеет отношения к противозаконным действиям, а также сообщила, что ее муж Алет Тэрада, который уже имел проблемы с законом, оказывал на нее пагубное влияние.

Официально срок ее тюремного заключения закончился 29 января, два месяца назад она должна была вернуться в Россию. Этому мешают бюрократические проволочки американских госорганов, которые не спешат восстановить документы, утерянные при экстрадиции.

Мать россиянки обратилась к руководителю Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максиму Шугалею. Глава ФЗНЦ сам прошел через подобное испытание в ливийской тюрьме, поэтому пообещал сделать все возможное для скорейшего возвращения соотечественницы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх