ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • vertik вертик
    вылезь из под кондиционераВ Роспотребнадзор...
  • В К
    Это точно, можно пукнуть!Общественник Невз...
  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...

Минэнерго Белоруссии отреагировало на критику АЭС со стороны Евросоюза

Минэнерго Белоруссии отреагировало на критику АЭС со стороны Евросоюза

Министерство энергетики Белоруссии выполняет все рекомендации Евросоюза для Белорусской атомной электростанции (БелАЭС).

В пятницу, 4 июня, пресс-служба министерства энергетики Белоруссии заявила, что ключевые рекомендации, которые были сформулированы по итогам стресс-тестов БелАЭС, выполнены.

В сообщении ведомства также говорится, что эксперты Европейской группы регулирующих органов в области ядерной безопасности (ENSREG), которые посетили площадку БелАЭС в феврале 2021 года, положительно оценили уровень выполнения рекомендаций по безопасности.

Сейчас белорусские специалисты занимаются реализацией остальных пунктов плана – заняты исследовательской и экспертной работой. Как подчеркнула пресс-служба минэнерго Белоруссии, это требует больше внимания и времени. Работа рассчитана до конца 2025 года.

"Как и многие другие европейские государства, Беларусь реализует ее поэтапно. С вводом первого энергоблока БелАЭС в промышленную эксплуатацию эта работа продолжится. И здесь нет противоречий, ведь самая важная часть мероприятий уже реализована", – отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, ранее еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон сообщила, что Еврокомиссия сожалеет о решении республики начать коммерческую эксплуатацию БелАЭС без учета всех рекомендаций по безопасности, которые содержатся в отчете по итогам стресс-тестов Евросоюза от 2018 года.

Она также отметила, что все рекомендации Минск должен срочно выполнить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх