ДНИ

89 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Володин подвел итоги отчета правительства в Думе

Володин подвел итоги отчета правительства в Думе

Премьер-министр Михаил Мишустин 12 мая представил в Государственной Думе отчет о работе правительства за 2020 год. Об итогах в своем телеграм-канале рассказал спикер ГД Вячеслав Володин.

Депутаты обсудили с главой кабмина самые актуальные вопросы. Среди них – деофшоризация экономики.

Володин отметил, что в 2019 году за границу из России выведено 4,3 триллиона рублей. Это тормозит развитие страны и повышение благосостояния граждан, подчеркнул спикер.

"Необходимо отдать должное: Правительство сделало определенные шаги в этом направлении", – констатировал председатель ГД.

Он напомнил о внесении изменений в соглашения о налогообложении с Кипром, Мальтой и Люксембургом и денонсации Госдумой аналогичной договоренности с Нидерландами. Готовятся изменения в соглашения с Гонконгом, Швейцарией, Сингапуром, перечислил Володин.

"Эти «транзитные территории» поглощают до 90 процентов от общего объема «спрятанных» средств, которые могли быть вложены в экономику России", – написал спикер ГД в своем телеграм-канале.

Фото: Duma.gov.ru

В ходе отчета правительства парламентарии подняли еще одну важную тему: в созданных государством институтах развития заработная плата выше, чем в бизнесе, на госслужбе и в министерствах.

Заработанные институтами средства должны направляться на решение проблем людей, подчеркнул спикер. Но если эти структуры тратят столько же, сколько зарабатывают, то встает вопрос о целесообразности их существования, считает Володин.

"Возможно, кто-то посчитает эти темы предвыборными, рассчитанными на привлечение голосов избирателей. Хочу разочаровать: они не имеют отношения к выборам. Более того, если по итогам состоявшегося разговора нам что-то удастся сделать еще до выборов, отодвинув как можно дальше популистскую риторику, о вреде которой сегодня тоже говорили, это будет серьезным вкладом в развитие экономики, решение конкретных вопросов", – написал председатель ГД.

Состоявшийся разговор с правительством был непростым, но содержательным и результативным, оценил спикер. По некоторым вопросам решения приняты в ходе отчета, по другим – созданы рабочие группы, сообщил Володин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх