ДНИ

89 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Одно слово в речи Путина вызвало переполох в Еврпое

Одно слово в речи Путина вызвало переполох в Еврпое

Никто из западных лидеров не приехал в Москву 9 мая, однако прошедший Парад Победы активно обсуждают за рубежом.

Особое внимание было приковано к речи, с которой президент России Владимир Путин произнёс в своём выступлении на мероприятии. Её продолжают "разбирать" даже спустя несколько дней после 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Британские СМИ обратили внимание, что текст речи на официальном сайте Кремля отличается от того, что сказал Путин с трибуны. Он изменил всего одно слово, однако этого хватило, чтобы вызвать в Европе настоящий переполох. Этим он подчеркнул значимость подвига советских солдат в годы войны.

Владимир Путин заявил, что в самых тяжёлых и решающих битвах с фашистами советский народ "был один – один на трудном, героическом и жертвенном пути к победе". Таким образом он дважды произнёс слово "один", что в Европе назвали очередным сигналом для Запада. Журналисты восприняли это как призыв к Великобритании, США и другим союзникам отказаться от победы над Третьим рейхом. Они допустили, что российский лидер мог оговориться, однако на фоне серьёзного ухудшения отношений между Россией и западными странами это совпадение не кажется случайным.

В комментариях к статье пользователи Сети разошлись во мнениях.

Одни утверждают, что вместо этого Путин должен благодарить союзников за помощь, оказанную СССР в годы войны, другие же считают, что на Западе сильно недооценивают роль Советского Союза в разгроме нацистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх