ДНИ

89 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...
  • Vlad Kol
    да кто ж им позволит...В Молдове заявили...

Эксперт отреагировал на громкие заявления Лукашенко об амнистии

Эксперт отреагировал на громкие заявления Лукашенко об амнистии

Политобозреватель Валерий Карбалевич пришел к печальным выводам после слов президента республики Александра Лукашенко. Он заявил, что вскоре в Белоруссии будет криминализирована любая неподконтрольная властям общественная деятельность и даже просто инакомыслие.

Карбалевич напомнил, что в последнее время в экспертной среде появились рассуждения о том, что нельзя бесконечно зажимать гайки, что власти притормозили тотальную зачистку, что скоро следует ожидать амнистию для политзаключенных. Александр Лукашенко на эти рассуждения ответил 28 января.

"Прежде всего, амнистии не будет", – привел слова главы государства эксперт. Также он добавил, что Александр Лукашенко заявил, что народ просит его не уходить с поста президента Белоруссии.

И, наконец, самое главное. Политобозреватель отметил, что в чрезвычайном порядке принимается "антиреволюционное" законодательство. Карбалевич объяснил, что изменения будут касаться не только административного, уголовного, уголовно-исполнительного кодекса, но и трудового и избирательного законодательства.

Эксперт считает, что вскоре в республике будет криминализирована любая неподконтрольная властям общественная деятельность и просто инакомыслие. "Это чтобы больше не было излишних иллюзий", – заключил он.

Напомним, волна протестов захлестнула Белоруссию в августе прошлого года. Сторонники оппозиции остались недовольны результатами президентских выборов и вышли на улицы с требованием провести новые. Александр Лукашенко обвинил Запад в разжигании обстановки в республике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх