ДНИ

89 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Челядюк
    янки-армия голубых ,В Росии Армия , это Армия.В интересах США: ...
  • Сергей Иванов
    Ладно, пусть построят и запустят. Двинут сообща науку вперед. А ключевая зависимость от России в процессе эксплуатаци...Россия отправила ...
  • валерий ребров
    а что санкции не работают? или только для нас санкции а для французов ответки нет?Россия отправила ...

Как рассчитать размер пенсии после индексации выше инфляции

Как рассчитать размер пенсии после индексации выше инфляции

С 1 января 2022 года по инициативе президента России Владимира Путина пенсии проиндексированы выше уровня инфляции.

Россиянам разъяснили, как рассчитать новый размер пенсии после индексации. Напомним, ранее пенсии в России проиндексировали на 5,9%. Однако российский лидер отметил, что этого недостаточно, чтобы покрыть все расходы пенсионеров. И предложил поднять индексацию до 8,6%, что является выше уровня инфляции.

Чтобы понять, какой будет новая пенсия, необходимо умножить сумму своей пенсии от 2021 года на число 1,086. В результате получится размер проиндексированной социальной выплаты, сообщает телеканал "360".

Отметим, что ряд российских пенсионеров уже получили пенсии по старой индексации – на 5,9%. Их следующая пенсия будет автоматически пересчитана с учетом надбавки за январь. То есть в следующем году им добавят доплату в 2,7% от суммы прошлой выплаты. Далее пенсионеры будут получать стабильную выплату, проиндексированную на 8,6%.

Ранее заместитель председателя комитета верхней палаты парламента по социальной политике Елена Бибикова отметила, что в России пенсии в среднем вырастут в это году на 1400 рублей.

Немаловажно, что повышение социальных выплат коснется только неработающих пенсионеров.

Те, кто уже вышел на пенсию, но продолжает работать, повышение выплат пока не положено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх