ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Эксперт Болкунец: Россия больше не станет оказывать Лукашенко помощь

Эксперт Болкунец: Россия больше не станет оказывать Лукашенко помощь

У белорусского президента Александра Лукашенко не осталось соратников. Его режим неизбежно падет, заявил политолог Дмитрий Болкунец.

По мнению аналитика, поддержка Александра Лукашенко со стороны силового блока будет постепенно сокращаться. Это связано с тем, что у белорусского президента нет сторонников ни в Европе, ни в России.

Большинство западных стран в конце прошлого года ввели санкции против официальных лиц республики за фальсификацию выборов лидера и репрессии. Ограничения уже начали негативно сказываться на экономической ситуации.

Россия же больше не станет оказывать Лукашенко помощь из-за невыполненных обещаний. Белорусский лидер должен был поставить вопрос с поправками в Конституцию и вынести его на всеобщий референдум, однако так и не сделал этого.

"Самые дальновидные чиновники начнут бежать с тонущего ржавого корыта "Лукашенко" прямо сейчас, чтобы не пойти на дно...", – написал Болкунец в своем телеграм-канале.

Напомним, выборы в республике состоялись 9 августа 2020 года. По данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко: за него проголосовало более 80% избирателей. С результатами не согласились сторонники оппозиции.

В крупных городах прошли массовые шествия против режима.

В ходе стычек с милиционерами пострадали десятки человек. Известно по меньшей мере о четырех погибших в результате беспорядков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх