ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Политолог: Лукашенко определился с преемником, власть перейдет к старшему сыну

Политолог: Лукашенко определился с преемником, власть перейдет к старшему сыну

Президент Белоруссии Александр Лукашенко затеял конституционную реформу, чтобы передать власть своему старшему сыну Виктору. Такого мнения придерживается политолог Андрей Суздальцев.

Об изменении основного закона глава государства говорит уже пятый год. Суздальцев уверен, что реформу Конституции Лукашенко инициировал с единственной целью – передать власть старшему сыну Виктору.

По мнению эксперта, следующие два года будут временем подготовки к транзиту власти. После этого президентом станет Виктор Лукашенко. "Тут кандидатура одна – только сын", – уверен Суздальцев.

Политолог Сергей Марков придерживается другого мнения. Передача власти по наследству была бы возможна, если бы в Белоруссии была благоприятная экономическая ситуация, считает эксперт.

Марков считает, что оставлять президентское кресло конкретному человеку Лукашенко не хочет. На взгляд эксперта, белорусский лидер намерен провести реформы по образцу Молдавии и Грузии, создав в республике несколько центров власти.

Это означает резкое ослабление президентской власти и перераспределение полномочий между законодательной и исполнительной властью. Сохранение всех рычагов управления страной в руках одного человека несет угрозу для Лукашенко, поскольку следующий лидер может инициировать его уголовное преследование, сказал Марков в интервью "Московскому комсомольцу".

Старшему сыну Александра Лукашенко Виктору 44 года. Он является помощником президента по национальной безопасности. Эксперты называют его куратором силового блока республики.

Виктор Лукашенко. Кадр youtube.com

В среду, 23 сентября, Александр Лукашенко вступил в должность президента в шестой раз. Церемония прошла в обстановке секретности: заранее о ней не сообщали. Инаугурация состоялась во Дворце независимости. Перед этим силовики перекрыли центр Минска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх