ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Спикер Сената Чехии: считаем Тихановскую президентом Белоруссии

Спикер Сената Чехии: считаем Тихановскую президентом Белоруссии

Оппозиционный политик Светлана Тихановская посетила Чехию. Там ее приняли в качестве президента Белоруссии

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская посетила с рабочим визитом Чехию. До 10 июня у нее запланирован ряд встреч с высокопоставленными политиками. Как сообщает "Газета.ру", оппозиционного политика приняли в чешской республике в качестве президента Белоруссии.

7 июня Тихановскую принимали в высшем законодательном органе Чехии. Председатель Сената Милош Выстрчил заявил, что политик находится в стране в качестве главы государства, визит которого продлится до 10 июня.

Спикер верхней палаты чешского парламента заявил, что он лично и Сенат считают Тихановскую президентом Белоруссии. По его мнению, президентские выборы 2020 года, где Тихановская была кандидатом, прошли с нарушениями, не соответствовали закону. Выстрчил назвал их несправедливыми и несвободными.

Насыщенная программа встреч будет у Тихановской и 8 июня. Белорусского политика должны принять президент Чехии Милош Земан. Кроме того, она встретится с председателем правительства республики Андреем Бабишем и главой МИД Якубом Кулганеком. Вероятно, и эти политики буду позиционировать встречи как прием президента Белоруссии.

На следующий день политик выступит в Сенате Чехии как почетный гость.

Отметим, что 21 июня Тихановскую ждут на заседании Совет Евросоюза. Она получила приглашение от министров иностранных дел европейских государств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх