ДНИ

89 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...
  • Vlad Kol
    да кто ж им позволит...В Молдове заявили...

В Раде назвали главное препятствие для вступления Украины в НАТО

В Раде назвали главное препятствие для вступления Украины в НАТО

Депутат Верховной рады Ирина Верещук рассказала, что может помешать Украине вступить в НАТО.

Политик заявила, что главным препятствием является "неверие в собственные силы". По словам Верещук, вступление Украины в НАТО станет возможным в случае, если граждане начнут верить друг другу, своему правительству и президенту.

Депутат рассказала, что каждая страна, которая входит в Североатлантический Альянс, прошла перед этим "трудный путь". Она отметила, что всех членов НАТО объединяет то, что у них была "вера в свои силы".

Верещук добавила, что если раньше Украина рассматривала вступление в НАТО как демократический выбор, то после 2014 года это стало жизненно необходимым. Она уверена: членство в Альянсе положит конец боевым действиям в Донбассе.

Ранее министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба прокомментировал данные о том, что представители страны не появятся на июньском саммите НАТО. Глава внешнеполитического ведомства заверил, что украинские власти ищут формат, который бы позволил им принять участие в мероприятии.

Министр подчеркнул, что вступление Украины в НАТО "исторически неизбежно", и никто не может помешать этому. Кулеба пояснил, что некоторые члены Альянса боятся открыто поддержать Киев, потому что не хотят спровоцировать Москву.

Назвать страны, выступающие на стороне России, он отказался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх