ДНИ

89 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Сан
    Это не политики грабят страну а именно запад. Куда все политики и бизнесмены переводят деньги? Правильно, на запад. И...Экономист Гольдар...
  • галина
    А про Орехово-Борисово северное забыли.В районе Орехово-...
  • Марина
    запрет...полетов..из...АфрикиВ Центре имени Га...

Эксперты нашли нестыковки в версии Лукашенко об угрозе взрыва авиалайнера

Эксперты нашли нестыковки в версии Лукашенко об угрозе взрыва авиалайнера

Озвученный президентом Александром Лукашенко сценарий произошедшего в Беларуси расходится с результатами расследования.

Напомним, что 23 мая из Афин вылетел авиалайнер компании Ryanair, который направлялся в Вильнюс, однако до места назначения борт так и не добрался. Самолет был экстренно посажен в Минске из-за внезапно поступившего сообщения о минировании – такова была официальная версия президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Однако журналисты провели свое расследование, в результате которого выяснилось, что письмо от участников исламистского движения "ХАМАС" поступило в администрацию минского аэропорта на 27 минут позже, чем местные диспетчеры сообщили пилотам о бомбе на борту, что является явным несоответствием заявленному официальными властями. Несмотря на то, что управление авиации Минтранса Беларуси не раскрывает точных данных о времени получения послания, независимому центру "Досье" совместно с несколькими западными изданиями все же удалось выяснить, что это произошло в в 12:57, то есть почти на полчаса позже экстренного информирования пилотов Ryanair. Детальные результаты расследования опубликованы на сайте центра "Досье". Там же прилагается предполагаемая копия послания от участников террористической организации.

Ранее "Дни.ру" сообщали о том, как сам Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с посадкой лайнера в Минске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх