ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Володин назвал способы избежать повторения трагедии в Казани

Володин назвал способы избежать повторения трагедии в Казани

Инцидент в Казани показал, что принятых мер недостаточно для обеспечения безопасности детей, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин. Необходимы дополнительные решения, в том числе законодательные, написал председатель ГД в своем телеграм-канале.

Новые технологии принесли не только прогресс, но и стали серьезной угрозой для психики, здоровья и даже жизни детей, отметил Володин. Он напомнил, что парламентарии приняли законодательные решения по защите подростков от деструктивных интернет-сообществ.

Но трагедия в Казани показала, что принятых мер недостаточно, констатировал спикер. Володин указал на необходимость дополнительных решений, в том числе на законодательном уровне.

По его словам, на следующей неделе депутаты рассмотрят в первом чтении проект закона об ужесточении практики выдачи лицензий на приобретение оружия. Инициатива подготовлена оперативно.

Также Володин считает правильным принять меры, чтобы не позволить взять в руки оружие человеку с неустойчивой психикой. "В этой связи должны обратить внимание на систему выдачи справок, необходимых для получения лицензий на оружие, рассмотреть возможность ужесточения персональной ответственности за фиктивные справки, – пояснил спикер.

Кроме того, председатель ГД призвал к обсуждению предложений по уходу от анонимности в интернете. Он указал на необходимость повышения и укрепления роли семьи, поддержки организации досуга для детей, вовлечения их в занятия спортом.

"Плохо, что об этом начинаем думать, когда уже случилась трагедия. Еще раз выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Скорейшего выздоровления пострадавшим", – заключил спикер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх