ДНИ

89 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...
  • Vlad Kol
    да кто ж им позволит...В Молдове заявили...

Зеленский призвал изменить или отменить Минские соглашения

Зеленский призвал изменить или отменить Минские соглашения

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Минские соглашения в нынешней редакции "служат целям прошлого".

Глава государства предложил реформировать или отменить формат принятых в Минске договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе. Владимир Зеленский заявил, что выполнить соглашения сегодня практически невозможно. По его словам, содержание документа не служит целям настоящего.

Политик уверен: решить ситуацию поможет расширение количества участников переговоров в "нормандском формате". В интервью Financial Times Зеленский рассказал, что к беседе об обострении конфликта на юго-востоке Украины могут присоединиться Великобритания, США и Канада.

Вместе с этим он отверг возможность диалога с лидерами самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Политик также сообщил, что не против личной встречи с главой России Владимиром Путиным, причем его совсем "не волнует место проведения".

"Скорость в этом деле важна, потому что мы теряем людей каждый день", – заключил он.

Ранее Владимир Зеленский опубликовал обращение к российскому коллеге. Президент Украины предложил Путину встретиться в любой точке Донбасса, чтобы получить полное представление о ситуации.

Политик подчеркнул, что сам не раз бывал на линии соприкосновения.

Главе России доложили о видеопослании Владимира Зеленского. Подробнее об этом Вы можете прочитать здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх