ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Как 32-летняя Румянцева попала в фильм "Королева бензоколонки"

Как 32-летняя Румянцева попала в фильм "Королева бензоколонки"

Фильм "Королева бензоколонки" вышел на экраны в 1963-м. В год премьеры его посмотрели более 34 миллионов зрителей, и в итоге картина стала лидером советского проката за этот год. Впрочем, народ до сих пор с удовольствием пересматривает добрую и местами наивную комедию о Людмиле Добрыйвечер.

Изначально снимать картину начал молодой режиссер Николай Литус. Он не хотел, чтобы главную героиню в ленте исполняла уже известная как комедийная актриса Надежда Румянцева. Чтобы избежать штампов, он предложил кандидатуру эстонки Терье Луйк.

С ней отсняли приличное количество материала, однако на рабочем просмотре руководство киностудии забраковало артистку. По мнению начальства, у девушки напрочь отсутствовала самоирония, а ее лицо было чересчур "холодным и интеллигентным".

В итоге съемки "Королевы бензоколонки" отложили, потому что, пока снимали Луйк, началась осень, и на натуре уже было не поработать. Через год в качестве Людмилы Добрыйвечер начала сниматься Надежда Румянцева, которую изначально и утвердили на роль. Режиссера также было решено сменить на более опытного, и картиной занялся Алексей Мишурин.

Кадр из фильма "Королева бензоколонки"

На момент съемок Надежде Румянцевой было уже 32 года, и некоторые сомневались, что она будет органично смотреться в образе 17-летней.

Однако для звезды подобный опыт был не первым. В 24 года ей уже довелось играть персонажа значительно младше. В ленте "Морской охотник" она сыграла 10-летнюю девочку.

На настоящую заправочную станцию в украинском Пирятине киногруппу "Королевы бензоколонки" не пустили. Сотрудникам надо было выполнять производственный план, а оборудование не отвечало требованиям пожарной безопасности. В итоге неподалеку построили бутафорскую копию, а вторую поставили в павильоне студии им. Довженко. Там снимали сцены катания на роликах.

Кадр из фильма "Королева бензоколонки"

Однажды во время съемок произошел забавный эпизод. В перерыве между дублями на бутафорскую бензоколонку заехал водитель и потребовал его обслужить. Надежда Румянцева еще не успела переодеться, поэтому решила разыграть автомобилиста. Актриса заявила, что грубияна, да еще и небритого, на грязной машине, обслуживать не будет. Коллеги по фильму ей подыграли.

В итоге водитель начал скандалить, требовать жалобную книгу и обозвал Румянцеву "фитюлькой". В конце концов артисты сжалились над водителем и признались, что разыграли его. Мужчина был в шоке, когда узнал, что перед ним любимая артистка, и тут же попросил автограф. Однако Румянцева отказала, правда, подарила в качестве извинений апельсин. Эпизод с незадачливым водителем в итоге решили включить в ленту и отсняли уже с участием актеров.

Кадр из фильма "Королева бензоколонки"

Интересные факты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх