ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Конституционную реформу Лукашенко назвали приманкой для народа

Конституционную реформу Лукашенко назвали приманкой для народа

Анонсированная президентом Александром Лукашенко реформа Конституции Белоруссии не решит главных вопросов, а станет приманкой для возмущенного народа. С таким мнением выступил известный политолог Владимир Пастухов.

Положение Александра Лукашенко остается шатким, но смены власти в республике в Кремле допустить не могут. Чтобы сохранить рычаги управления в руках нынешнего руководства республики, был предложен план конституционной реформы.

Изменение основного закона может переключить внимание общества с протестов и смириться с переизбранием Александра Лукашенко. Одним из условий передачи власти может быть неучастие президента в следующих выборах главы государства.

Политолог Владимир Пастухов призвал общественность не идти на поводу у власти. По его мнению, конституционная реформа станет приманкой для народа и не разрешит политический кризис.

По мнению экспета, единственным выходом из создавшегося положения станет восстановление Конституции Белоруссии 1994 года. После этого нужно назначить выборы в новый парламент, который решит, нужен ли респулике президент и какие у него будут полномочия.

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

В среду, 23 сентября, Александр Лукашенко вступил в должность главы государства. Заранее о его инаугурации не объявляли.

Утром силовики начали перекрывать центр Минска и подходы к Дворцу независимости.

На торжественной церемонии присутствовали несколько сотен человек. Александр Лукашенко положил правую руку на Конституцию республики и принес присягу на белорусском языке.

Политический кризис в республике начался 9 августа после президентских выборах. Оппозиция не признает победу Александра Лукашенко. Еженедельно в Минске и других городах республики проходят крупые акции протеста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх