На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Не только Лукашенко: в Белоруссии возникли три центра власти

Александр Лукашенко лишился монополии на власть в Белоруссии. Теперь в республике три центра силы: президент, Координационный совет оппозиции и ее представитель Мария Колесникова, а также протестующий белорусский народ, считает политолог Александр Колтунов.

Политический кризис в республике может разрешить только Александр Лукашенко, уверен эксперт.

Белорусы хотят восстановить свои конституционные права – на голос, свободу мнений, подчеркнул Колтунов.

В осенний политический сезон Белоруссия вступает с тремя центрами силы – президент, Координационный совет оппозиции и улица – многотысячные массы протестующих граждан, констатировал эксперт.

Политолог призвал не считать происходящее в Белоруссии революцией. Он напомнил, что митингующие ведут себя спокойно, случаев мародерства и порчи имущества нет.

"Белорусы показывают себя мягким, воспитанным, интеллигентным народом, своеобразными славянскими немцами", – заявил Колтунов.

Сравнение событий в республике с украинским Майданом тоже некорректно, полагает эксперт. "Белорусы своим протестом хотят всего лишь отстоять свои права – все", – сказал политолог в интервью порталу "Белорусский партизан".

Фото: Ulf Mauder/dpa/www.globallookpress.com

Протесты в республике начались 1 августа, когда Центризбирком об уверенной победе Александра Лукашенко на президентских выборах. Евросоюз не признал итоги голосования. Прибалтийские республики ввели персональные санкции против белорусского лидера и 30 чиновников.

На фоне политической нестабильности в Белоруссии в ближайшие две недели состоится встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина. До этого главы государств созванивались несколько раз. Кремль предостерег Запад от вмешательства во внутренние дела республики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх