ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Политолог Гусев о судьбе Белоруссии после инцидента с самолетом: Будет полный железный занавес

Политолог Гусев о судьбе Белоруссии после инцидента с самолетом: Будет полный железный занавес

Политолог Александр Гусев рассказал о последствиях инцидента с самолетом для Белоруссии.

Действия властей республики раскритиковали многие европейские политики. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал случившееся "вопиющим вмешательством" в гражданское авиасообщение в Европе. Глава МИД Британии Доминик Рааб в свою очередь пригрозил президенту Белоруссии Александру Лукашенко "серьезными последствиями".

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев считает, что страны Европы будут принимать решения о введении санкций под влиянием США. По мнению эксперта, со временем ситуация будет только осложняться, а давление на Минск – усиливаться. "Белоруссия рискует оказаться в изоляции, будет полный железный занавес", – сказал специалист.

23 мая стало известно о принудительной посадке в Минске пассажирского самолета, летевшего из Афин в Вильнюс. На борту лайнера находился один из основателей оппозиционного телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. В аэропорту его задержали правоохранители, сейчас молодой человек находится в СИЗО-1 и сотрудничает со следователями.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская уверена: Александр Лукашенко лично приказал захватить самолет с журналистом.

Она призвала международное сообщество отреагировать на инцидент: ввести новые санкции, запустить расследование и исключить страну из Международной организации гражданской авиации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх