ДНИ

89 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...
  • Vlad Kol
    да кто ж им позволит...В Молдове заявили...

Создатель вакцины "Спутник V" назвал сроки полного окончания эпидемии ковида в России

Создатель вакцины "Спутник V" назвал сроки полного окончания эпидемии ковида в России

Ситуация с коронавирусом в России сегодня планомерно улучшаются. Эксперты полны оптимизма.

Руководитель Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и один из разработчиков российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" Александр Гинцбург поделился своими прогнозами по полному завершению эпидемии ковида в России. Микробиолог полагает, что окончательная победа над инфекцией произойдёт уже осенью.

Гинцбург выразил уверенность, что наиболее реалистичный срок завершения эпидемии – ноябрь 2021 года, но конкретных дат называть не стал. Аналогичные прогнозы высказывают и другие вирусологи и эпидемиологи, большинство из которых также делают ставку на осень текущего года. Некоторые эксперты настроены более оптимистично и считают, что коронавирус в России закончится к концу лета.

Однако все специалисты сходятся во мнении о том, что эпидемия полностью сойдёт на нет лишь когда у населения сформируется популяционный иммунитет к инфекции. Для этого необходимо продолжать массовую вакцинацию граждан.

Напомним, что за минувшие сутки в России было выявлено 8780 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Большинство из них были зафиксированы в Москве, где заразились 2526 человек.

Свыше сотни человек заболели ковидом в Санкт-Петербурге, Московской, Нижегородской, Свердловской, Ростовской и Воронежской областях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх