ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Политолог Класковский: Система Лукашенко скатывается в оголтелую полицейщину и не думает меняться

Политолог Класковский: Система Лукашенко скатывается в оголтелую полицейщину и не думает меняться

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил в стране Год народного единства. Однако мало, кто верит, что все в республике начнут "жить дружно".

Политолог Александр Класковский отметил, что политический режим становится все брутальнее и беспощаднее. Александр Лукашенко не собирается идти на диалог с оппозицией, более того – не способен даже имитировать его. Протестующие, в свою очередь, не согласны становиться перед ним на колени.

По мнению эксперта, референдум по поправкам в Конституцию только ухудшит ситуацию в республике. Честным образом Лукашенко не сможет выиграть голосование: большинство граждан не поддержат изменения. Это приведет к тому, что власти станут сильнее давить на несогласную часть общества.

Надеяться на единство народа в этом году не стоит. "Система скатывается в оголтелую полицейщину и не думает меняться", – написал Класковский в своем телеграм-канале. Опорой Александра Лукашенко сегодня является небольшой слой чиновников, силовиков, которые обладают грубой силой и ресурсами.

Напомним, протестные акции вспыхнули в Белоруссии в начале августа. Сторонники оппозиции обвинили руководство в фальсификации выборов президента. Они потребовали, чтобы в республике было проведено новое голосование.

Александр Лукашенко в свою очередь сообщил, что выборы были честными и справедливыми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх