ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Поведение американских журналистов удивило Лаврова

Поведение американских журналистов удивило Лаврова

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Глава МИД удивился поведению американских репортеров. Вместо того, чтобы по обыкновению выкрикивать вопросы, они сидели молча. "Даже ваши журналисты сегодня не задают вопросы", – обратился Сергей Лавров к госсекретарю США.

После шутки представители американских СМИ все же решили задать несколько вопросов, один из них касался судьбы проекта "Северный поток – 2". Но, как отмечает "Комсомольская правда", ответов репортеры так и не услышали.

Отметим, что Лавров не раз ругал иностранных журналистов за неподобающее поведение. Во время официальных мероприятий репортеры громко задают вопросы и иногда даже перебивают спикеров.

Переговоры российского министра и американского госсекретаря проходили в Рейкьявике и длились около двух часов. Сергей Лавров назвал прошедшую беседу конструктивной и отметил, что Москва и Вашингтон готовы наладить дипотношения.

15 апреля власти Соединенных Штатов объявили о новых санкциях против России и сообщили о высылке десяти дипломатов. Под ограничения попали 16 физических лиц и 16 организаций. Меры также коснулись российского государственного долга.

В марте американский президент Джо Байден дал большое интервью, где резко высказался о своем коллеге Владимире Путине.

Демократ обвинил Москву в многочисленных кибератаках и в попытках вмешаться в ход выборов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх