ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Дума приняла поправки о новых мерах поддержки семей с детьми

Дума приняла поправки о новых мерах поддержки семей с детьми

Депутаты вместе с правительством оперативно работают над реализацией послания президента Федеральному собранию, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Приняты социально значимые инициативы, их реализация начнется в ближайшее время, отметил спикер. "Речь идет об изменениях в законы, регулирующие выплату детских пособий и оплату больничных», – сказал Володин.

Одна из поправок предусматривает выплату пособия величиной в половину прожиточного минимума беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. "Получать его с 1 июля будут те, у кого в семье среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума в регионе», — пояснил председатель ГД.

Вторая поправка вводит с 1 июля ежемесячное пособие на детей в возрасте от восьми до 16 лет. На его получение могут рассчитывать родители в неполных семьях с доходом ниже прожиточного минимума.

"Размер выплаты будет приравнен к половине детского регионального прожиточного минимума. Важно, что размер пособия будет расти вместе с прожиточным минимумом», – отметил Володин.

Третья инициатива вводит стопроцентную оплату больничного по уходу за детьми в возрасте до семи лет. Стаж родителей не будет иметь значения.

В первую очередь это коснется матерей с небольшим стажем, сказал спикер ГД.

По его словам, инициатива поддержит молодые семьи с детьми-дошкольниками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх