ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Кремль назвал условие для ввода миротворцев в Нагорный Карабах

Кремль назвал условие для ввода миротворцев в Нагорный Карабах

Боевые действия в Карабахе не утихают больше месяца. Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал условие для ввода миротворческого контингента в многострадальный регион.

О том, что в Карабахе могут появиться "голубые каски", говорил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По словам Дмитрия Пескова, для ввода миротворцев необходимо согласие и Армении, и Азербайджана.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не против, чтобы в регионе появились миротворцы. Азербайджан пока не давал согласия.

Тем временем ситуация для армян в Карабахе продолжает ухудшаться. Непризнанной республике приходится пополнять потрепанную армию представительницами слабого пола. Сформирован первый женский батальон. Подразделение проходит подготовку.

Армия Азербайджана вклинилась в оборону карабахской армии с юга и подошла к стратегически важному городу Шуша. Об этом 29 октября сообщили в министерстве обороны непризнанной республики. Бои идут в нескольких километрах от населенного пункта.

Захват города открывает азербайджанцам путь на Степанакерт. От Шуши до столицы Нагорного Карабаха – около 10 километров. Кроме того, будет перерезана трасса, соединяющая республику с Армений.

В Нагорном Карабахе заявляют, что отбили атаку на Шуши.

Азербайджан применяет авиацию. Армения испольщуют средства противовоздушной обороны.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Новый виток войны в Карабахе начался 27 сентября. Военную и дипломатическую поддержку Азербайджану оказывает Турция.

Сообщается о переброске в регион нескольких сотен боевиков из подконтрольных Анкаре сирийских группировок. За участие в войне в Карабахе им обещают пару тысяч долларов в месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх