ДНИ

89 874 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

В Москве пройдет акция "День без турникетов"

В Москве пройдет акция "День без турникетов"

23-25 сентября москвичи смогут посетить около 100 творческих площадок города.

Культурные центры, галереи, творческие мастерские – около ста креативных пространств будут доступны для жителей российской столицы с 23 по 25 сентября. В Москве пройдет традиционная познавательная акция "День без турникетов". Горожан ждут экскурсии на крупные предприятия и крохотные авторские мастерские.

Как заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, в этом году акция посвящена креативным индустриям. "Сентябрьская акция "День без турникетов" охватывает около 100 креативных площадок города. Участники познакомятся с инструментарием и особенностями разных творческих профессий. На экскурсии приглашают киностудии, культурные центры, галереи, арт-пространства и мастерские", – рассказала чиновник.

Организаторы напоминают, что в период пандемии коронавируса для посещения очных мероприятий необходимо соблюдать все необходимые санитарные меры.

Примечательно, что площадки будут работать даже для самых маленьких москвичей. На экскурсии по "Союзмультфильму" дети и их родители увидят экспозицию "Золотая коллекция студии".

В музее-театре "Булгаковский дом" ждут всех поклонников творчества русского писателя. Гид проведет москвичей по тайным комнатам.

Сотрудники кинокомпании "Улица Сергея Эйзенштейна" расскажут о стадиях и тонкостях кинопроизводства. Посетители понаблюдают за съемочным процессом фильма "Брат-3" и смогут задать интересующие вопросы.

В "Днях без турникетов" смогут поучаствовать даже любители современных технологий. Среди новых партнеров московской акции – частная галерея, интерьерное бюро и VR-клуб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх