ДНИ

89 874 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

Во всех поликлиниках Москвы начали использовать цифровой паспорт ребенка

Во всех поликлиниках Москвы начали использовать цифровой паспорт ребенка

В электронных медкартах указаны все необходимые для врачей данные ребенка.

При использовании цифровых паспортов ребенка работа врачей московских поликлиник значительно облегчится, потому что в электронных медицинских карточках указаны все важные данные: группа здоровья, льготы, хронические заболевания, контакты родителей и много другое. Все это позволяет специалистам проводить диагностику максимально оперативно.

Цифровые карты теперь доступны не только врачам детских поликлиник, но и медработникам в московских школах и детсадах. Новый сервис позволяет, в том числе, узким специалистам оперативно получить медицинские данные ребенка и грамотно сформировать тактику лечения. Об этом рассказала заместитель главы столичного региона по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Новый сервис – паспорт ребенка – запустился в рамках единой цифровой платформы московского здравоохранения и теперь доступен врачам всех детских поликлиник города. Он позволяет получить удобный свод всей важной информации о ребенке – как медицинского, так и немедицинского характера. При этом раньше вся эта информация хранилась разрозненно, в бумажной карте и в различных разделах электронной медкарты, и врачам приходилось довольно долго ее искать", – отметила вице-мэр.

По словам Раковой, необходимая информация автоматически загружается из медицинских документов в режиме онлайн. В цифровом паспорте отображается группа крови ребенка, резус-фактор, медицинская группа для занятий физической культурой, группа здоровья, его социальный статус, наличие льгот и хронических заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх